カンタン時短!握らないおにぎり作り。同じ大きさのおにぎりが一度に3個作れます。おにぎりは大きめの8cmサイズ。ミニサイズの専用しゃもじ付きでご飯が入れやすく、押し出しスリット付きで取り出しがスムーズ。しゃもじはフタにピッタリ収納可能。食洗機対応、日本製。
| 商品サイズ | 本体/(約)24×9×4cm フタ/(約)24×9×3cm しゃもじ/(約)15×5×1cm |
|---|---|
| 材質 | 本体・フタ・しゃもじ/ポリプロピレン |
| 耐熱温度 | 120℃ |
| 耐冷温度 | −20℃ ※冷凍保存用容器ではありません。 ※家庭用冷凍庫での長期保存は割れの原因となる場合があります。 |
| 付属品 | しゃもじ |
| 原産国 | 日本 |
| JANコード | 4989409106048 |
①本体に海苔をセットしご飯を入れます。
②ご飯を詰めます。
※中央ラインまでご飯を入れると具材が入れやすくなります。
③フタで押します。
④ひっくり返して押し出しスリットを押しておにぎりを取り出します。
※あらかじめ内側にラップを敷いておけば、ラップをつまんで簡単に取り出しやすくなります。
※ご飯の目安:型の8分目まで(約110g)。入れすぎると取り出しにくくなります。
【使用上の注意】
●火気のそばで使用しないでください。変形やヤケドをする場合があります。
●平らで安定した場所でご使用ください。
●ご飯の量が少ない場合や、具材が大きすぎる場合は、おにぎりが崩れやすくなりますのでご注意ください。
●本体とフタを水で濡らしてからご飯を入れると、おにぎりが取り出しやすくなります。
●海苔巻きおにぎりを作る場合は、本体とフタを濡らさないでください。
●底面の押し出しスリット部は、柔軟性を持たせる目的で、あらかじめ凹ませてあります。構造上ある程度のたわみには対応していますが、過度な力を加えると破損するおそれがありますのでご注意ください。
●食材によっては、製品に薄く色がつく場合がありますが、衛生上の問題はありません。
●落としたり踏んだりするなど、強い衝撃を与えないでください。破損の原因になります。
●子供が使用する際は十分に注意してください。
●用途以外には使用しないでください。
【保管上の注意】
●直射日光を避けて保管してください。
●子供の手の届くところに置かないでください。
【お手入れ方法】
●初めてご使用になる前に、食器用洗剤とスポンジなどで洗ってください。
●使用後は汚れをよく洗い、水気を拭き取って乾燥させてから保管してください。
●たわしや磨き粉の使用はキズや劣化の原因になりますので避けてください。
●本品は食器洗い機をご使用いただけます。(ご使用の際は高温設定にご注意ください。)




